首页 > 亲职园地 > 家长园地 > 早教误区 > 最伤害宝宝智力的三大失误

最伤害宝宝智力的三大失误

来源:  浏览人数:35  更新时间:2013/4/11 9:46:54

  妈妈并非完人,有时候也会因为常识欠缺或工作忙碌而忽视孩子的一些特别行为及生活中的一些细节。殊不知,小小的疏忽也常常会给宝宝智力造成严重的不良后果。下面小编就来告诉你最伤害BB智力的三个失误。

  

最伤害BB智力的三失误


  最易伤害BB智力的三个失误:

  失误1

  带孩子来到装修未完毕的住宅:就快搬新家,当然令人兴奋,但如果妈妈经常带孩子光顾自己尚未完工的新屋的话,很容易引发宝宝汞中毒,因为油漆中含有大量的汞。

  尤其不能让宝宝用小手去接触油漆未干的墙壁或墙纸,以免他们习惯性地把满是油漆的手放入嘴中。汞中毒会导致不同程度的瘫痪和智力障碍。

  失误2

  让宝宝尽情享受甜食:宝宝缺乏自控能力,面对自己喜欢的糖果、甜食,便会情不自禁地大吃特吃。

  妈妈的这种放任很容易使宝宝患上呼吸道和消化系统疾病,或是酮症酸中毒,造成脑细胞的损伤,影响智力。

  失误3

  说梦话的孩子:孩子常常说梦话是情绪不稳定的表现,妈妈可别以为只要安慰几句就万事大吉了,长此以往也会对智力产生不良影响。妈妈的正确的做法是带孩子上医院做检查,看看孩子的神经系统是否有不妥。

优秀专家

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5