首页 > 亲职园地 > 家长园地 > 幼儿故事 > 幼儿睡前故事:小猫咪知错能改才进步

幼儿睡前故事:小猫咪知错能改才进步

来源:  浏览人数:94  更新时间:2014/2/11 4:06:49

  小猫咪咪看着太阳好,于是在外面玩,但是它抓不到蝴蝶,于是看到蜻蜓抓到蝴蝶心里很不是滋味。小猫咪咪闷闷不乐怎么办呢,妈妈又是如何安慰小猫的呢?

  今天的太阳真好,小猫咪咪懒洋洋的从被窝里钻出来,伸伸懒腰,说:“今天我又可以出去抓蝴蝶玩了。”想到这里,他一屁股从床上蹦起来。乐滋滋地跑到了院子中。

  看到五颜六色美丽无比的蝴蝶,小猫咪咪别提有多开心,它一会儿忽东,一会儿忽西,对着蝴蝶猛扑过去,可是每次都是扑空了。不一会儿小猫咪咪就累得满头大汗。于是它气咕咕的坐在花坛边休息。

  这时它忽然发现一只蜻蜓飞过来很快抓住了一只漂亮的蓝色蝴蝶,并津津有味的吃起来,嘴里还哼着小调,看着蜻蜓一脸满足的样子,小猫咪咪心里难过极了,它想,我真笨,竟然连一只小小的蜻蜓都不如,所以它恢头丧气的回到家,猫妈妈看到小猫难过得样子很吃惊,它说:“宝贝,你怎么了?”小猫说:“妈妈我真没用,为什么蜻蜓可以抓住蝴蝶而我一只都抓不到。“猫妈妈听了哈哈大笑,它说:“傻孩子,每个人都有长处,你不能拿你的短处去比别人的长处呀。

  妈妈问你:“蜻蜓可以抓住老鼠吗?”小猫咪咪骄傲的说:“它怎么可以抓住老鼠呢,只有我才可以抓到老鼠,”猫妈妈笑了,它说:“人各有长,人各有短,你不能总拿别人的长处去比自己的短处,也不能拿自己的长处去比别人的短处。

  小猫咪咪听了妈妈的话,开心的笑了,又溜出了家门,这时它看到了自己的好伙伴小狗旺旺,它们一齐玩奥特曼打怪兽的游戏。

  可是无论小猫咪咪多努力,都打不过小狗旺旺,于是他乘小狗旺旺不注意的时候,狠狠抓了一把小狗旺旺的脸,于是小狗旺旺的脸变成了几个血印子,小狗旺旺生气地说,你懒皮,怎么可以抓我的脸,一边说一边哭着去找狗妈妈了。

  看着小狗旺旺回家去了,小猫咪咪觉得好无趣呀。它也灰溜溜回家了。

  进了家门看到猫妈妈正在津津有味地吃老鼠,可是小猫一点胃口都没有。

  就连猫妈妈留给它的大老鼠也提不起它的精神。

  看到小猫咪咪不开心的样子,猫妈妈走过来摸着小猫的头说:“咪咪,又遇到什么不开心的事了。

  小猫委屈地说:“妈妈,刚才我和小狗玩奥特曼打怪兽的游戏,可是小狗九气大,我总被打败,我也想赢一回,所以我就利用我的利爪抓破了它的脸,猫妈妈听了小猫的话:“生气的说,咪咪,玩得时候不可以弄伤小伙伴的,你想要赢小狗旺旺,你就要平时多吃饭,增加营养,使自己变得强壮才可以取胜,而不是把人家弄伤,你想想如果现在破得是你的脸,你会觉得好受吗?”现在我希望你能向小狗旺旺道谦。

  请他原谅你,并向它保证下次一齐玩的时候不可以弄伤对方。

  小猫咪咪听了妈妈的话,觉得自己错了,虽然很不情愿,但还是到了小狗旺旺家,低声向小狗旺旺道了谦。

  小狗旺旺也原谅它了,它们又开心地一齐玩了。

优秀专家

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5