首页 > 亲职园地 > 优生优育 > 育儿百科 > 小班娃娃家环境布置:三人沙发

小班娃娃家环境布置:三人沙发

来源:  浏览人数:78  更新时间:2013/4/11 10:30:33

  小班娃娃家自制玩教具:三人沙发

  适用游戏:娃娃家游戏

  适用年龄段:小、中、大班

  制作材料:

  木头小椅子、棉花、布料一段、剪刀、针线、双面胶、绳子或铅丝

  制作要点:

  把几张小椅子拼在一起,并在凳脚处用绳子或铅丝绑牢固,拼成沙发样子。再在凳面上贴上双面胶,把棉花平整的贴于凳面。最后用布料裁剪成沙发罩子套在沙发上,并用针线进行缝补。一张三人沙发就做好了。

  设计思路:

  班内因为环境的影响,沙发摆放不了,因此,在楼梯转角处设置了这个三人沙发。因为在生活中,每个家庭的客厅都会有色彩鲜艳、不同色彩的沙发。这个用布缝制的沙发不仅可以给娃娃家增添温馨、和谐的氛围。还可以装扮娃娃家,让娃娃家焕然一新。同时可以让娃娃家的爸爸妈妈,在客厅招呼自己的小客人。

  使用说明:

  把小沙发放在客厅中间,上面摆上可爱的动物靠垫,来装扮客厅。在沙发的扶手上放上图书、小客人来了可以让客人看,同时也可以坐在沙发上看看电视。

  玩具特色:

  给娃娃家增添温馨、漂亮家的感觉,同时又很实用,可以看电视、也可以用了招呼客人,一物两用。这个玩具除了用木头积木来制作,也可以用小椅子、布来替代,方便实用。

优秀专家

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5