首页 > 亲职园地 > 优生优育 > 怀孕生产 > 叶酸片服用建议

叶酸片服用建议

来源:  浏览人数:46  更新时间:2013/7/23 3:07:12

  每一对备孕的夫妻,或被医生告知,或朋友家人提醒,或是自己搜集到相关信息,那就是生娃前需要补叶酸。可是面对五花八门的选择,该怎么补?买哪种呢?

  叶酸片是目前市场上唯一得到国家卫生部门批准、预防胎儿神经管畸形的叶酸增补剂。在孕前三个月和孕初期三个月服用,可有效防止胎儿神经管缺陷的出现,促进宝宝的健康成长。

  叶酸片是多种维生素和微量元素的合剂,它包含更多的微量元素,主要补充孕产期必须的维生素和矿物质素。叶酸片是补充叶酸的,是专业的、单纯叶酸片,一般备孕开始就要服用叶酸片。

  叶酸片侧重于营养补充,确认怀孕以后,孕妇对于叶酸的需求量也会增大,而孕早期三个月是胎儿神经发育的重要时期。此时孕妇最好叶酸片搭配多维片一起吃。

  叶酸片补充的量为0.8毫克,解决了孕妇增补0.8毫克叶酸的最佳摄入。美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,孕妇为0.8毫克。生过多胎或长期患溶血性贫血的妇女每日需额外增加0.2-0.4毫克的叶酸,但每日增补叶酸不应超过1毫克。

  叶酸片服用建议

  • 结婚后即开始:

  • 男女双方服用叶酸片,每日各一片。

  • 计划怀孕开始每日各增服一片叶酸片,

  • 女性至少增服到哺乳期结束,

  • 男性除了戒除烟、酒等不良习惯外,增服叶酸片至女性确定怀孕。

优秀专家

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5