首页 > 亲职园地 > 优生优育 > 怀孕生产 > 怀孕后孕妇消化不良如何应对

怀孕后孕妇消化不良如何应对

来源:  浏览人数:98  更新时间:2013/8/14 5:38:54

  怀孕后孕妇容易出现消化不良,几乎是常见的。特别是在孕早期,一系列的不适早孕反应,会影响到孕妇的饮食。如导致食欲下降,那么孕妇消化不良敢怎么办呢?小编提醒孕妇,应该注意以下几个方面。

  1.保持好心情。

  如果孕妇的精神经常受到不良刺激,会引发消化不良。因此孕妇首先要控制好自己的情绪,不要使自己整天陷入担心和焦虑的氛围中去。平时可多做些令自己感到愉快的事情,如听音乐或做运动等。

  2.调节饮食。

  合理的饮食调配,食物的改善等,也可起到促进食欲的作用。吃过多油腻食物也常会导致消化不良,因此建议孕妇多食清淡食物,少吃甜食及不易消化的油腻食物。当然,如果你的食欲已经有所改善,这些食物还是要有一定的摄取量的。

  3.适当活动。

  身体的活动也有助于增加食物的消化,孕妇需要确保每天都有自己的身体活动时间,比如散步、做家务等就是既方便简单,又能起到好作用的运动。

优秀专家

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5